注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橄榄园主

祝福朋友健康幸福、心想事成、美梦成真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我欲何求?执子之手。同赏明月,共读红楼。庭中遍植,依依杨柳。年年凝碧,岁岁弄柔。我欲何求?偕子白头。相偎相伴,无怨无尤。青山隐隐,流水悠悠。死后归土,并葬荒丘。

网易考拉推荐

引用 男人不可百日无姜,女人不可百日无糖   

2014-11-25 14:12:30|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人不可百日无姜,女人不可百日无糖 - 性感不骚 - 摄影 人像 唯美_好一佳油画
 
  俗语说得好:男人不可百日无姜,女人不可百日无糖。

  女性大半辈子可能都要对抗机体血气不足等难题,所以红糖为日常保养气血首选.中医认为,性温的红糖通过“温而通之、温而补之、温而散之”来发挥补血作用。红糖还含有丰富的微量元素成分,有些微量元素还具有强烈刺激机体造血的功能。

  妇女以血为用,因为女性的月经、胎孕、产育以及哺乳等生理特点皆易耗损血液,所以女性机体相对地容易处于血份不足的状态。此时红糖正可派上用场。一般情况下,女性养生保健都是活血养颜,这是因为血足才能使面色红润靓丽、经血正常、精神旺盛。若不善养血,就容易出现面色萎黄无华、唇甲苍白、头晕眼花、倦怠乏力发枯肢麻、经血量少、经期延迟等。严重贫血时,还容易出现皱纹早生、头发早白、更年期提前等早衰症状。
男人不可百日无姜,女人不可百日无糖 - 性感不骚 - 摄影 人像 唯美_好一佳油画
 
  红糖性温,经常上火、口干舌燥的人应少吃。产后喝红糖水,即可补充热量,又可增加子宫收缩、促进恶露排出。顺产的新妈妈产后就可享用,剖腹产者需等到排气后再吃。每天最好不超过50克。

  如果感觉血糖浓度突然降低时,少量吃糖可以作为紧急补充方案。低血糖患者饥饿时会感到眼前发黑、四肢发软,最好的办法就是马上喝一杯糖水。不少早饭来不及吃的上班族,往往感觉临近中午时四肢乏力、头脑昏沉、注意力分散、思维速度减慢,如果此时进食少量甜食,人体能快速恢复各器官和组织的功能。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017