注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橄榄园主

祝福朋友健康幸福、心想事成、美梦成真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我欲何求?执子之手。同赏明月,共读红楼。庭中遍植,依依杨柳。年年凝碧,岁岁弄柔。我欲何求?偕子白头。相偎相伴,无怨无尤。青山隐隐,流水悠悠。死后归土,并葬荒丘。

网易考拉推荐

引用 你的城,我的念   

2014-12-19 21:31:29|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱的眷恋《你的城,我的念》
你的城,我的念  【散文随笔】 - 莹莹 - 莹莹
 

你的城,我的念
文: 若兰      编辑:眷恋

几许暖,几许秋凉;几度聚散,几回离别人生莫过如此,岁月匆匆,烟花冷处,时光略显微凉,有一份念却青葱如。回眸,光阴荏苒,白驹过隙,那季花开,岁月温柔,转眼,年华渐逝,花落成塚。低眉,轻触一缕浅浅的忧伤,观落花满庭,嗅暗香满院。趟过时间的河,彼岸,你的城,是否也是秋色深深。--香若兰
 

了,少了几许阑珊;秋深了,增了几许微寒。凝眸,遥望,远方。你的城,月满还是月缺,云卷还是云舒,星灿还是星寂,水媚旁,花落处,你可否还在池边等我飘来的思念,轻柔如水,温婉如诗。你的城,很远亦很近,远,在天涯;近,在心里。
 

岁月浮沉,往事斑斓,时光煮字,秋色润心。摊开往日旧字,一行行小诗跳入眼帘,那次回眸,那场遇见,那些安暖,依然会盈满心田,日暮浅念。
 

记得我说,你是我文字里的风,温柔,细腻,吹拂我软软的心房,有跌宕,有起伏。
 

记得你说,我是你指尖上的蝶,妖娆,妩媚,飞舞入诗,辗转入画,落入你城。
 

书一笔眷恋,莫失莫忘,摹一幅水墨,浅淡花,舞一曲温暖相依,做心灵永久牵挂
 

喜欢隔着时光读你,读你眉宇间的凝思,读你凝思后的叹息,读你叹息后的浅浅一笑,我知道,你和我一样,那是心里有才有的模样。
 

今生愿将思念折成小诗,穿越时光的彼岸,岁月的烟云,嫣然入。那些记忆,那些念想,亦粉色的小花,一瓣一瓣落入你的城,你的心,你的一纸书香,点缀了一地的光阴,洒满了一地的思念。
 

许是你的城月光如水,有些凉,有些薄,于是,手捧一缕月色,依一抹清辉的心香,在思念的诗卷上,注满了爱的温暖,暖你的凉,暖你的薄,暖你的情深几许
 

夜色未央,风卷起心念,在幽暗中闪着光,见与不见,你都在我心里,一念花开,一念花落,天地多广,思念多深,不说日暮,只言星辰,写一首诗吧,暖暖这薄凉的月,忆一段过往吧,填补这空寂的夜,捻一朵花吧,依着梦的暖香,寻你于红尘陌上,于是,时光的梗上,依然一树静好,满枝妖娆。
 

山高水远,谁惊艳了初见,地老天荒,谁温柔了曾经,你是我心上的暖,我是你指尖的花,笔墨泼洒下的缕缕馨香,在时光里,在岁月里,温柔成一首首灵韵的诗行,染了心境,浓了情怀。
 

流年沧桑,多少往事如烟,岁月更迭,又有多少故事倾城。今生,不问花开几许,只念落叶几重,风潇潇后,吹落满地惆怅。雨霏霏时,氤氲一池情怀。我的念,可否倾了你的城?
 

静夜微凉,月渐渐隐去了余晖,念却如许阑珊。拾一枚落叶,轻轻刻上你的名字,细细的收入时光的画册,生怕一触碰碎了满纸残香。思绪迷离,心底蕴藏的一抹念,温柔,细腻,缠绵。
 

人生,因了念而丰盈,几树繁华,几多缱绻;时光,因了念而琉璃,几笔凝重,几笔清浅;你的城,因了我的念,而会变得越发旖旎,即使秋深,即使来,也会温暖如春,花开四季。
 

经年渐远,感念与你邂逅,捻一朵落花,注入时光之水,掬香研墨,以一种从容的姿态,浅写一笺红尘爱恋,润泽一行文字诗章,入城,入画,可否也入了你的心怀?
 

轻拾岁月,细数流年,如梦,如烟。几许暖,几许香,四溢弥漫,于是,收集岁月的馨香,遥寄一份岁月静美,浅念一段最美遇见。
 

喜欢独坐水墨,撩开往事的门楣,浮想联翩,随意的将一缕念浅浅涂鸦,内心深处,总有一点忧,有一点伤,有一点惆,还有一点点小醉,似喝了酒,似沁了香,流年暗许,莫把时光轻负。
 

秋深叶落,浅冬将临,相信,红尘有念,人生不寒。
 

你的城,我的念,想起,变暖。


你的城,我的念  【散文随笔】 - 莹莹 - 莹莹
 


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017