注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橄榄园主

祝福朋友健康幸福、心想事成、美梦成真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我欲何求?执子之手。同赏明月,共读红楼。庭中遍植,依依杨柳。年年凝碧,岁岁弄柔。我欲何求?偕子白头。相偎相伴,无怨无尤。青山隐隐,流水悠悠。死后归土,并葬荒丘。

网易考拉推荐

引用 【转载】2分钟去掉农药的方法   

2014-12-22 20:42:55|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蔬果残留农药,政府提供的办法只有多泡水,维生素溶于水,其实蔬果多泡水会造成维生素的流失,

一项新研究发现,竟然只要一包几十块钱的 小苏打粉 就能去除残留农药和自来水中的氯气 ,带您一起看看专家的研究。

蔬果农药残留问题,连政府农政单位都只能劝大家多泡水。 朝阳科技大学陈耀宽博士却发现一个极简单的办法那就是小苏打粉。

小苏打粉一汤匙泡水,水变成微黄颜色,再把水果蔬菜放进去清洗. 陈耀宽博士:「 这样浸泡2到 3 分钟就OK了 ,就可以吃了。」

2 分钟去掉农药,再看看它怎么去除自来水中的氯。

小苏打粉 这么神奇,能除农药又能除氯,专家说其实这很简单,小苏打粉其实就是 碳酸氢钠 粉,化学式是NaHCO 3 , Na是钠带正电,放到自来水里面,会跟水中带负电的氯结合变成氯化钠,也就是盐巴,这解决了自来水氯毒的问题。

再来就是 H 氢, 氢带正电加入水中会结合带负电的水分子O 2 ,变成OH弱碱水,一般大部份的农药都是酸性,因此弱碱水中和酸性之外,还能加速去除附着在蔬果上的农药。

专家强调,小苏打粉还有一个妙用,烫青菜前加一点,可以防止叶绿素流失,烫好的青菜比较不会变黄。

健康在从细节做起朋友,欢迎大家在条件应许的情况下购买有机蔬菜,支持有机农业哦,,为了我们自己的健康哦

推荐精品:

【转】人们吃的那块肉含有多少兽药(一)

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017