注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橄榄园主

祝福朋友健康幸福、心想事成、美梦成真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我欲何求?执子之手。同赏明月,共读红楼。庭中遍植,依依杨柳。年年凝碧,岁岁弄柔。我欲何求?偕子白头。相偎相伴,无怨无尤。青山隐隐,流水悠悠。死后归土,并葬荒丘。

网易考拉推荐

春季吃韭菜7大好处  

2014-04-20 21:34:42|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季吃韭菜7大好处 - 橄榄园主2009 - 橄榄园主 马到成功

 春寒还料峭,春韭入菜来。韭菜又叫“起阳草”,性温,有补肾补阳的作用。春天气候冷暖不一,建议人们到春季不妨多吃一些春韭,以祛阴散寒。而且,春季人体肝气偏旺,影响脾胃消化吸收功能。多吃春韭可增强脾胃之气,有益肝功能。

   春季吃韭菜7大好处

   增进食欲

   韭菜中含有植物性芳香挥发油,具有增进食欲的作用,老人、孩子、孕妇等适当吃些春韭,有益于增进健康

   益肝健胃

   韭菜含有挥发性精油及硫化物等特殊成分,散发出一种独特的辛香气味,有助于疏调肝气,增进食欲,增强消化功能;

春季吃韭菜7大好处 - 橄榄园主2009 - 橄榄园主 马到成功


散瘀活血

   韭菜有散瘀、活血、解毒的功效,有益于人体降低血脂,防治冠心病、贫血、动脉硬化。

2008111213611521_2.jpg

润肠通便

   韭菜含有大量维生素和粗纤维,能增进胃肠蠕动,治疗便秘,预防肠癌。

   杀菌消炎

   韭菜所含的硫化合物有一定杀菌消炎的作用,可抑制绿脓杆菌、痢疾、伤寒、大肠杆菌和金黄色葡萄菌。

护肤明目

   韭菜富含维生素A,多吃不仅能美容护肤、明目和润肺,还能降低患伤风感冒、寒喘等疾病的几率。

kaojiucai.jpg

降血脂

   韭菜具有散瘀、解毒的功效,不但有效降低血脂,防治冠心病、贫血与动脉硬化,所以不妨适当多吃韭菜。

20070510113301424.jpg

 韭菜虽好 但饮食禁忌也不少

   1、韭菜偏热性,多食易上火,因此阴虚火旺者不宜多吃。

   2、胃虚有热、消化不良不宜食用。

   3、夏韭老化,纤维多而粗造,不易被人肠胃消化吸收,加之夏季胃肠蠕动,功能降低,多会引起胃肠不适或腹泻,因此夏季热时不宜多食。

   4、韭菜虽有强精作用,但过量食用会败肾、流眼屎。所以也不要天天食用。

   5、熟的韭菜不能隔夜吃,以免亚硝酸盐中毒。

   6、韭菜与酒不宜同食

   古时有一种说法:“饮白酒,食生韭,令人增病。”《饮膳正要》中记载:“韭不可与酒同食。”韭菜辛温,能壮阳活血;白酒性大热,含有量乙醇,刺激性强,能扩张血管,加速血液循环。吃韭菜尤其偏生韭菜,同时喝酒,如同浇油,可引起胃炎或胃肠疾病复发。

87-131205135200632.jpg
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017