注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橄榄园主

祝福朋友健康幸福、心想事成、美梦成真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我欲何求?执子之手。同赏明月,共读红楼。庭中遍植,依依杨柳。年年凝碧,岁岁弄柔。我欲何求?偕子白头。相偎相伴,无怨无尤。青山隐隐,流水悠悠。死后归土,并葬荒丘。

网易考拉推荐

史上最狠艳后:独孤皇后  

2014-04-21 11:53:33|  分类: 人文历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下一页
有智慧,巾帼不让须眉。隋朝能够建立,她起到举足轻重的作用。独孤皇后隋文帝杨坚的皇后姓独孤,是西魏、北周柱国大将军独孤信的女儿,自幼在家庭氛围的熏陶下受到儒教礼法的教育,言行举止大方得体。
下一页
是个独立之女人。独孤氏十四岁嫁与杨坚之时,要杨坚保证此生不纳妾,杨坚立下誓言:“不和第二个女人生孩子。”果然杨坚的七个子女皆为独孤皇后所生。所以很多演义戏文中,她是被塑造成一个醋坛子。
下一页
生性绝妒:独孤皇后。武帝死后,杨坚即位是为周宣帝。独孤氏被册封为皇后。诸王子都是独孤氏所生,杨坚严格遵守誓言,他的孩子,全都是由独孤皇后一人所生,这在世界史上也是罕见的。
下一页
杨坚素性节俭最恨奢华的行为,独孤后见晋王室无美姬,只有丑妇,对杨广也极有好感,文帝夫妻两人对晋王另眼看待。杨广暗中与心腹密谋夺嫡。一次独孤后听到杨广提及太子杨勇,便问:“他敢怎么样?”
下一页

杨广惶恐说:“他竟疑忌臣儿,谓儿觊觎名器...”晋王说着便涕泪纵横,呜咽不止。独孤后霎时被蒙蔽。杨广佯作劝慰独孤后安慰一番,叫他安心回去,非密诏不可进京,从此独孤后废杨勇的心肠更坚决了。

下一页

一次,独孤后偶感风寒,杨坚前去探望,吃了一惊,不料,宫里藏着如此美艳的丽人,隋主早已神迷意荡,一问名字叫「尉迟贞」,杨坚也就喜不自胜的醉在梅花别苑里...独孤后知道后气得脸上转色,抱病起床。

下一页

独孤后冷笑:“好一个美人儿,怪不得圣上心爱,你是圣上的爱人,怎的对我下起跪来?真是要折死我了!”接着命众宫人将她打死。杨坚听说皇后率了宫女多人赶到梅花别苑,可一切已经为时已晚。



  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017