注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橄榄园主

祝福朋友健康幸福、心想事成、美梦成真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我欲何求?执子之手。同赏明月,共读红楼。庭中遍植,依依杨柳。年年凝碧,岁岁弄柔。我欲何求?偕子白头。相偎相伴,无怨无尤。青山隐隐,流水悠悠。死后归土,并葬荒丘。

网易考拉推荐

枸杞的作用与功效 枸杞要怎么吃才能补肾  

2014-04-25 11:16:04|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   枸杞是养生效果非常高的食材,很多人都会吃枸杞明目、减肥、补肾等,不过这吃法有所讲究,不能吃的太多,也不可太少。那么枸杞一天吃多少好?吃枸杞有什么好处?枸杞怎么吃?接下来小编一一解答,告诉你枸杞的功效与作用和枸杞的食用方法。

   补肾养肝最佳食材一天吃多少枸杞最好

   枸杞一天吃多少好?哪些人不适合食用枸杞!枸杞养生,这一说法至今流传。《本草纲目》记载:“枸杞,补肾生精,养肝……明目安神,令人长寿。”一般,我们可用枸杞泡茶、泡药酒等,以达到养肝明目、健体祛病之功效。那么,枸杞一天吃多少最合适呢?枸杞是不是所有人都可以食用呢?我们心中不禁产生种种疑问。

 

枸杞的作用与功效  枸杞要怎么吃才能补肾

   营养滋补佳品:枸杞

   枸杞子是常用的营养滋补佳品,同时作为药食两用的进补佳品,有多种食用方法。在民间常用其煮粥、熬膏、泡酒或同其他药物配伍。枸杞是什么呢

 枸杞全身是宝,明李时珍《本草纲目》记载:“春采枸杞叶,名天精草;夏采花,名长生草;秋采子,名枸杞子;冬采根,名地骨皮”。枸杞的叶、花、根也是上等的美食补品。现代医学研究表明,它含有胡萝卜素、甜菜碱、维生素A、维生素B1.维生素B2.维生素C和钙、磷、铁等,具有增加白细胞活性、促进肝细胞新生的药理作用,还可降血压、降血糖、血脂。

   枸杞一年四季皆可服用,夏季宜泡茶,但以下午泡饮为佳,可以改善体质,利于睡眠。但要注意的是,枸杞泡茶不宜与绿茶搭配,适合与贡菊、金银花、胖大海和冰糖一起泡,用眼过度的电脑族尤其适合。冬季枸杞宜煮粥,它可以和各种粥品搭配,枸杞炖羊肉也是很适合冬天食用的。

枸杞的作用与功效  枸杞要怎么吃才能补肾

   枸杞子一天吃多少为宜

   枸杞虽然具有很好的滋补和治疗作用。任何滋补品都不要过量食用,枸杞也不例外。一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞比较合适;如果想起到治疗的效果,每天最好吃30克左右。

   10克:明目;15克:补肾;30克:减肥。

很多人都觉得枸杞具有补肾的功效,那么枸杞要怎么吃才能补肾呢?下面我们就来了解一下枸杞补肾的吃法。

   具有补肾壮阳之效的枸杞,如今被不少男人奉若法宝。然而医学专家指出,枸杞若不生吃,其补肾壮阳效用很难发挥。

   医学研究证实:采用“炖、煮、泡”等传统食用枸杞的方法存在弊端,因为其营养吸收率最多只能达到2.03%,而大部分有效物质不是被破坏,就是被浪费掉。

   其实枸杞有效成分大部分都为热敏性高分子有机物,如维生素A、甜菜碱,使用高温的“炖、煮、泡”就会分解这些有效物质,故此用这些方法使枸杞中的有效成分并不能完全浸出来而浪费掉。

  (养生滋补在这个时代逐渐被人们重视,而对于男性来说滋补他们最关注的话题就是补肾,当然除了一些日常的食物具有补肾功效外,一些名贵的中药也是补肾的佳品,

枸杞的作用与功效  枸杞要怎么吃才能补肾

专家建议,枸杞的最佳吃法是生吃,且选择自然干透的枸杞更好,只要每天吃几颗,就会起到“养性”之效。

 枸杞一年四季都可以服用,它已经走入千家万户的保健食品。虽然它的吃法有很多种,但是枸杞怎么吃才有效果呢?中医提醒不管怎么吃枸杞子,只有长期服用才有效果。我们一起看看专家怎么说吧!

   枸杞的性味甘平,中医认为,它既能够更好的滋补肝肾、益精明目和养血、还能增强人们的免疫力。枸杞里面含有丰富的胡萝卜素和多种维生素,它们能够更好的预防心脏病和癌症。

   对于现代人来说,枸杞最实用的功效就是抗疲劳和降低血压。枸杞还能够更好的保肝、降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯水平,对脂肪肝和糖尿病患者也具有一定的疗效。因此枸杞越来越受到人们的欢迎。

   枸杞可分为三个部分来使用,枸杞叶可用来泡“枸杞茶”来喝;红色果实“枸杞子”可用于做菜或者泡茶;枸杞根又称为“地骨皮”,它一般当作药材使用。那么枸杞怎么吃才有效,下面介绍:

  (枸杞的作用与作用你知道多少?用枸杞泡水喝,不仅可以美容养颜,还能补肾强骨、减肥瘦身。

这样吃枸杞效果翻倍

 在做菜的时候加入枸杞子要注意它的烹调方法。烹饪枸杞的时间不能太长,应该在炒菜或者煲汤收尾的时候放入枸杞,这样就可以防止大量营养成分流失,因此,枸杞更适合泡茶或者做凉菜的辅料来食用。枸杞也不适宜长时间地清洗,如果长时间清洗的话就会让它里面的营养成分流失,建议在温水里稍洗一下就可以了。

   由于枸杞温热身体的效果十分强烈,患有高血压、性情太过急躁的人,在日常饮食中大量摄取肉类会导致面泛红光的人最好不要吃。正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻等急症患者在发病期间也不宜吃。

   最适合吃枸杞的是体质虚弱、抵抗力差的人群,但一定要每天吃一点,长期坚持食用,只有长期服用才有效果。任何滋补品都不要过量食用,枸杞也不例外,一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞比较合适。

   通过上文的介绍,我们应该对枸杞怎么吃有了一定要的了解,不管怎么吃长期使用才有效果。所以在吃枸杞子的时候一定要长期吃才有效

中医认为,枸杞性味甘平,能够滋补肝肾、益精明目和养血。现代医学也证明,枸杞可以降低胆固醇、兴奋大脑神经、增强免疫功能、抗衰老和美容等,对人体健康起到非常有益的作用。

   枸杞作为药食两用的进补佳品,有多种食用方法。

   枸杞茶:枸杞一年四季皆可服用,夏季宜泡茶,但以下午泡饮为佳,可以改善体质,利于睡眠。但要注意的是,枸杞泡茶不宜与绿茶搭配,适合与贡菊、金银花、胖大海和冰糖一起泡,用眼过度的电脑族尤其适合。

   枸杞粥:冬季枸杞宜煮粥,它可以和各种粥品搭配。

   枸杞炖羊肉:也是很适合冬天食用的。

   枸杞炒蘑菇:家常炒菜加入枸杞后口感颇佳,如枸杞炒蘑菇就是一道色香味俱佳的素菜。

  (枸杞中含有丰富的胡萝卜素、维生素A1、B1、B2、C等钙、铁等营养物质,这些物质又是健康眼睛所必需的,因此枸杞中最为大众所熟知的好处就是明目。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017