注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橄榄园主

祝福朋友健康幸福、心想事成、美梦成真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我欲何求?执子之手。同赏明月,共读红楼。庭中遍植,依依杨柳。年年凝碧,岁岁弄柔。我欲何求?偕子白头。相偎相伴,无怨无尤。青山隐隐,流水悠悠。死后归土,并葬荒丘。

网易考拉推荐

【转载】错过的人与事,不必频频回首  

2014-04-25 22:57:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过去都是假的,回忆没有归路,春天总是一去不返,最疯狂执着的爱情也终究是过眼云烟。

一个人,也要好好做饭,好好吃饭,好好玩耍。

当你真正喜欢一样东西,但它又给你带来伤害的时候,其实这是老天在考验你是否足够坚持。

一个人的行走范围,就是他的世界。

错过的人与事,不必频频回首;结痂的疤痕,无须反复触摸。

千万不可以为了爱情,放弃事业,很简单,选择爱情,一旦爱情没有了,你就什么都没有了。选择事业,即使爱情没有了,你还有本事赚钱养活自己,还有属于自己的生活。

人不应该恐惧死亡,他应恐惧的是从来未曾真正地活过。

什么是爱?这其实很简单。凡是提高、充实、丰富我们生活的东西就是爱。通向一切高度和深度的东西就是爱。---卡夫卡

心若一动,情难自禁。

我们的生命太短,来不及见证那些遥远到令人恍惚的词语,比如天长地久,海角天涯,碧落黄泉,沧海桑田。所以,要活下去。

世界上没有破镜重圆之说,一旦失去,就意味着永远失去。

朴素的旅行是可以的,一个人,一个包,到一个陌生的地方,吃没吃过的美食,看没看过的风景。但没钱硬挤,餐风露宿,搭陌生人车这种就算了,旅游是心灵的满足,但不该是身体的酷刑。

最先道歉的人最勇敢;最先原谅的人最坚强;最先释怀的人最幸福。

时代的车轰轰地往前开,我们坐在车上,经过的也许不过是几条熟悉的街衢,可在漫天的火光中也自惊心动魄。可惜我们只顾忙着在一瞥即逝的店铺橱窗里,找寻我们自己的影子——我们只看见自己的脸苍白渺小,我们的自私与空虚,我们恬不知耻的愚蠢。谁都一样,我们每个人都是孤独的。---张爱玲

有得有失,才是人生,切忌忿忿不平。

别人给你的糖,甜过一阵就涩了,委屈时靠的肩膀,等眼泪流完后就离开了,面前朝你伸来的手,绕过这个峭壁就没空牵你了。当有一天,你发现自己炒的菜最香,自己种的果最甜,自己抹掉眼泪才是成长,自己翻过山峦才算到过天空,你就会知道,幸福需要经营,你想要的人生,只能自己给自己。---张皓宸

有多少人曾打着歌词的幌子,说出了心里话。

你不爱的时候他是一堆条件,你爱上的时候他是一个名字。

人往往是有惯性的,习惯做自己熟悉的事,处熟悉的人,说熟悉的话。因此视野往往就这么大了,几棵树就挡住风景,挡住出路了。人生往往又是没有什么固定模式的,不可能只按自己惯性生活做事。所以,别因太熟悉而迷路,别因小视野而误大局。

有时候,寂寞是这样叫人心动,也只有此刻,世事才会如此波澜不惊。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017