注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橄榄园主

祝福朋友健康幸福、心想事成、美梦成真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我欲何求?执子之手。同赏明月,共读红楼。庭中遍植,依依杨柳。年年凝碧,岁岁弄柔。我欲何求?偕子白头。相偎相伴,无怨无尤。青山隐隐,流水悠悠。死后归土,并葬荒丘。

网易考拉推荐

引用 【转载】岁月的风翻动了多少思念的篇章   

2014-08-20 10:14:43|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自牵牛花《岁月的风翻动了多少思念的篇章【编辑文章】》

 

-------岁月的风翻动了多少思念的篇章【欣赏网络文章】 - 牵牛花 - 牵牛花博客

 

  

 

------【自己】各种:网文,编辑牵牛花(移动字,固定字) - 牵牛花 - 牵牛花博客
  
 


2014年03月19日 - 海韵 - 观海听潮的网易博客

2014年03月19日 - 海韵 - 观海听潮的网易博客

 

岁月的风,封不住年少的记忆,吉他的音,演奏不尽风华正茂的友谊。一份默契,丰富了往昔的日子,写下了最真的友谊,铭刻在了心底里最深处。生活中,我们在哀叹生命不幸,在等待希望的瞬间,时间像一只顽皮的小精灵窃笑着与我们擦肩而去。我们都这样离散在岁月的风里,回过头去,却看不到曾经在一起的痕迹。那些年我们一起走过的青春,在时光里幸福地笑开了花。时间一天一天地过去,童年的无忧无虑早已如梦般散去,少年的浪漫往事,也伴随着日历飘逸在岁月的风中。少年时代,即便是忧伤也裹着明媚。那些我们曾经热爱,却在岁月的风中逐渐被遗忘的时光,一度成为梦里的期待。


 ------【自己】分割线 - 牵牛花 - 牵牛花博客


 
  随着岁月的渐行渐远,每个人都在慢慢长大,再慢慢变老。如同一朵花,从花蕾,在经历了春风的吹拂下渐渐绽放枝头,在经历了夏季的阳光怒放后,便开始进入秋季,渐渐开始凋零,这是一个过程,一个生命成熟的过程。过程我们无法逃避,但我们可以让这个过程慢一些,长一些,让这个过程依然如年轻时一般优雅美丽动人。几十年以后,回过头来才发现,原来我们都被时光给骗了,谁说青春是一朵永不凋零的花。谁相信谁就是傻瓜。正午的阳光里,我们迎着岁月的风开始慢慢老去,容颜里开始落满沧桑。几十年以前的记忆,早已经被这世界糟踏成碎片,血肉模糊。岁月的风轻轻抚过我干黑的脸。无月亮的夜晚,思想的翅膀找不到了回家的方向。我用明澈的双眼遥望天际的黑暗,我用孤高的灵魂呼唤自由的梦想。我把深邃的思想放逐……


 ------【自己】分割线 - 牵牛花 - 牵牛花博客


 
  岁月的风,带着阵阵清香和暖意,在时光里静静流淌。在山谷里,在小溪边,在林荫中,都能享受到岁月带来的恬淡和温馨。当你静心回头望时,就会感到岁月带给你的淡泊与馨香,悠远而绵长。岁月的风,穿透了时光的美丽和疼痛,青丝变白发,沧海变桑田弹指一挥间,斑驳了谁的容颜?很少有人能记得自己父亲年轻时的样子,即使那时你已记事。在你成长进程中,你对自己关注要胜过其他,而当你终于意识要仔细端详他的样子时,岁月的风刀已把他雕刻成了一个中年

男人。岁月的风慢慢飘远,历经尘世多少磨难。岁月的风,翻动了多少思念的篇章,吹落了多少离人的眼泪;光阴的雨,打湿了多少来时的路,打湿了多少过客的衣裳。当我们一天天在长大之时,母亲却被无情的岁月带走了一缕缕青丝,那曾光滑如镜的面容也在岁月的风中,悄然衰老,额头的一道道皱褶,记录的仿佛就是母亲为我们付出的无数辛劳。


 ------【自己】分割线 - 牵牛花 - 牵牛花博客


 
  白云为每一个平凡变幻多姿,微风为每一个平凡留下的清爽,

太阳为每一个平凡照出一个明亮的天地。正是无数个平凡的日子组成了我们多彩的一生,正是无数个日子组成了这个灿烂的世界。你让岁月的风,将挡在我路上的顽石风化,在崎曲中铺一条永生的路,并使它为我延伸不止。如果说故乡的歌是一支清远的笛,那自己便是那个吹笛人,把故乡的思念吹满,在故乡的炊烟里,多陪伴父母,他们要的不多,只是多点儿女的陪伴。许多时候,路过的风景,那时候的天空,那时候的千纸鹤,它已经会随着岁月的风慢慢流逝,却不料在某个宁静的夜晚,又温柔地浮起,把曾经的幸福藏在那千对纸鹤中。


  ------【自己】分割线 - 牵牛花 - 牵牛花博客



  在岁月的风中,我们迎面而上,看朝露晨曦,看夕阳落晚。也许,当岁月的风,将沧桑吹上我的脸,入了我的心那一刻起,我便真的老了。也许,当时间一晃转瞬即逝,一切已成过往烟云之时,如今的烦恼可能便化成那时的淡淡一笑。我们都这样离散在岁月的风里,我想牵着你的手,一直走,逃离这颗星球,我再也不会奋不顾身的去爱一个人,喜欢,就是喜欢他能带给你的

快乐。然而,所有岁月的风,不仅能吹淡你我心中的情,也能冷却你我的心;时光的手,不仅能模糊你眼中的我,也能淡忘我心中的你。曾经,在额济纳旗遇到一对丹麦老夫妻,在银的月光下,头发斑白的老夫妻,在白色的蒙古包前,燃起烛光品着红酒,相互注视含情的双眼。让周围的人们觉得好浪漫温馨,好有情调。这种浪漫只专属一生都手心相牵的爱人,与年老无关,比年轻人的浪漫更多了几分持久与温情。


 ------【自己】分割线 - 牵牛花 - 牵牛花博客
 


  冬去春来,耋耄老去,岁月的诗行在北国

飘中蜿蜒至远方,不复归来。这些漫长而又平淡的时光,好像这个故事永远都不会结束,因为我一直在岁月里安静的等待,回忆起我们的曾经,它都站在记忆里。不是所有的相遇或邂逅,都能在岁月的风里,晾晒成一份充实而又温暖的收获。太多的相遇,只不过是匆匆过客,擦肩而过,无声又无息、无影又无踪。如行走在各自平行的轨迹,注定不会交汇。我抬望眼,看风吹过天空了然无痕,我的双眸里,盈满泪水有湿意落下。不经意间四季更迭,不知已是几个轮回,石壁上的字迹在岁月的风里消失殆尽。感佩岁月的风刀,割去所有天真与烂熳。不过,成熟在另一头悄然生长。而回眸处,你的笑靥如花,你的容颜似水还是那般清晰。原来,于你我还是未曾忘却……

 


 

 


 

 -----史上最强“刮油”食物【网载】 - 牵牛花 - 牵牛花博客 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017