注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橄榄园主

祝福朋友健康幸福、心想事成、美梦成真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我欲何求?执子之手。同赏明月,共读红楼。庭中遍植,依依杨柳。年年凝碧,岁岁弄柔。我欲何求?偕子白头。相偎相伴,无怨无尤。青山隐隐,流水悠悠。死后归土,并葬荒丘。

网易考拉推荐

引用 【转载】连小动物们都惊呆了!这职业、这官位竟然也贪污上千万?(图)   

2014-08-21 12:34:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话不在多的新华网博客
连小动物们都惊呆了!这职业、这官位竟然也贪污上千万?(图) - 柔弱的心 - 人生精于勤博客

 连小动物们都惊呆了!

  这职业、这官位竟然也贪污上千万?

北京动物园原副园长今日受审 被控利用职务便利贪污1400余万元

今天上午,北京动物园原副园长肖绍祥因涉嫌贪污、受贿和巨额财产来源不明罪三项罪名在北京市第二中级人民法院受审。检方指控其利用职务便利贪污1400余万元。此外,在案发前,其还有800余万元钱款无法说明具体合法来源。

(直接来源:中国新闻网  位置:首页  新闻中心  法治新闻 北京动物园原副园长今受审 被控贪污1400余万元 2014-08-20 05:01:12 来源:北京青年报)http://www.chinanews.com/fz/2014/08-20/6509555.shtml

 据相关报道:今天上午,北京动物园原副园长肖绍祥因涉嫌贪污、受贿和巨额财产来源不明罪三项罪名在北京市第二中级人民法院受审。检方指控其利用职务便利贪污1400余万元。此外,在案发前,其还有800余万元钱款无法说明具体合法来源。

某地动物园原副园长今日受审,被控利用职务便利贪污1400余万元?这是一个令人大跌眼镜的案例!也难怪有网友调侃:动物园副园长贪腐1400万,连小动物们都惊呆了!一个动物园的副园长,竟然也能、也贪腐上千万?实在让人意想不到!这案例的出现,除了让人感叹腐败分子有利就上,无处不在的同时,也让人们看到了当前党和国家反腐的决心和力度!

从相关报道上看动物园原副园长腐败的轨迹,主要发生在:“在主管动物园基建、110千伏输变电站拆迁、草库拆迁、北京动物园兽舍改造、陶然亭公园玉虹桥改建及休息游廊工程项目中,他利用职务便利侵吞工程款及拆迁款、虚开发票等手段,贪污1400余万元”。从这些细节上,我们足以看出当时基建拆迁等管理上规则的不健全,监督管理上的不到位。动辄几十万上百万的巨款,并非天知地知一人知的征地补偿、基建款,竟然能轻易的被腐败分子侵吞,还让人们看到了相关单位财务上、国有资产管理上存在的问题。更让人们看到了相关部门和群众对该单位官员设置与监督上存在着问题。

经百度:北京动物园是国家和北京市科普教育基地,全国十佳动物园之首,市文明先进单位,国家4A级旅游景点,国家重点公园。属于事业单位。这样的身份和标签,更让人有话可说。在此光环下,“头儿”的腐败,让人想到的不仅是监管上的问题还有体制上的问题。一个动物园副园长竟然有机会贪腐上千万,这是事企改革不到位的结果。要知道,如果事企改革到位,管办分离,一个动物园,哪来这么大的权力,出这样的问题?

除了这些之外。连一个动物园原副园长腐败,都逃不脱监管的眼睛,逃不出法规的严惩,那些仍在潜伏的腐败分子们,还有潜伏的意义吗?那些意志不坚定的官员们,腐败之前,收手收心吧!全心全意为人民服务,该接受法规惩处的接受惩处,有则改正无则加勉,这才是你们的出路。

动物园原副园长被控贪污1400余万元!众人们惊呆了!甚至连动物园里的小动物们也惊呆了!这种腐败分子的查处,我们在赞许当前反腐力度和决心的同时,不得不大为感叹:意想不到!这职业竟然也贪污1400多万?话不在多:事实面前,人们该反思些什么?

话不在多2014-08-19

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017