注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橄榄园主

祝福朋友健康幸福、心想事成、美梦成真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我欲何求?执子之手。同赏明月,共读红楼。庭中遍植,依依杨柳。年年凝碧,岁岁弄柔。我欲何求?偕子白头。相偎相伴,无怨无尤。青山隐隐,流水悠悠。死后归土,并葬荒丘。

网易考拉推荐

立秋  

2014-08-07 15:08:04|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《【转载】立秋》

本文转载自云燕《【原创】立秋》
  
【原创】立秋 - 云燕 - 云燕的博客

立秋

文:云燕

    对于夏而言,秋是最虔诚的守候。不是夏的梦寐以求,也不是秋的专注与痴情。而是一种走向及一种趋势,自然而然的在毫无芥蒂的情形下释怀和驰骋......

   不是想去扑灭夏的激情,而却在夏的兴头上,悄悄的立意。立秋,夏日的气息犹在,只是秋意,已在秋风里埋下了伏笔。成熟或许是一种必然,夏断然不会拒绝秋的硕果。

【原创】立秋 - 云燕 - 云燕的博客

 

   生如夏花,死如秋叶,谁的诗心驿动,令秋亦蒙上了浓重的诗意。让一切归于尘土,孕育下一个轮回,恰是秋天对岁月无言的承诺。一个执意轮回的转身,则显得是那样的洒脱和悲壮!

   花开不败,只是人们心中秉承的信念,与季节无关。秋的意识,秋的浸染和秋的沉静,是对夏天的认可和对春天的报答。谁还想说假如没有秋天,正如秋也拒绝不了冬的执意!

     

  【原创】莫忘 莫愁 - 云燕 - 云燕的博客

 秋天的景色很美,虽然抵御不了苍凉。立秋,只是刚刚拉开了秋的序幕!罗列在立秋的文字,有夏的味道,有秋的遐想......没有谁比会比谁更在乎展示,唯有时令与时节在有心的告诫.......

   或许立秋,自有立秋的目的与使命。只有经历过夏天,才知道秋天的厚重和宁静!立秋,我们所要准备的就已是秋天之行!如果你的意识,总停留在夏天,你的情感就无法真真的融入到秋天!

【原创】但愿....... - 云燕 - 云燕的博客

【原创】夜的窗口 - 云燕 - 云燕的博客


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017