注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橄榄园主

祝福朋友健康幸福、心想事成、美梦成真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我欲何求?执子之手。同赏明月,共读红楼。庭中遍植,依依杨柳。年年凝碧,岁岁弄柔。我欲何求?偕子白头。相偎相伴,无怨无尤。青山隐隐,流水悠悠。死后归土,并葬荒丘。

网易考拉推荐

引用 【转载】国家5A级旅游景区(一)北京、天津   

2014-09-02 00:10:06|  分类: 风景名胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家5A级旅游景区(一)

 一、北京(景区数量7)

(一)故宫博物院

 

国家5A级旅游景区(一)北京、天津 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

    北京故宫博物院,建立于1925年10月10日,位于北京故宫紫禁城内。是在明朝、清朝两代皇宫及其收藏的基础上建立起来的中国综合性博物馆,也是中国最大的古代文化艺术博物馆,是中国明清两代24位皇帝的皇宫。是无与伦比的古代建筑杰作,也是世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群。故宫宫殿建筑均是木结构、黄琉璃瓦顶、青白石底座,饰以金碧辉煌的彩画。被誉为世界五大宫之一。

(二)天坛公园

 

国家5A级旅游景区(一)北京、天津 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

    天坛公园是中国现存最大的古代祭祀性建筑群,是明清两代皇帝每年祭天和祈祷五谷丰收的地方,是世界上最大的祭天建筑群。坛内主要建筑有祈年殿、皇乾殿、圜丘、皇穹宇、斋宫、无梁殿、长廊、双环万寿亭等,还有回音壁、三音石、七星石等名胜古迹。著名的祈年殿在最北方,光彩夺目、气宇非凡,这是天坛内最宏伟、最华丽的建筑,也是想象中离天最近的地方。1998年被联合国教科文组织确认为“世界文化遗产”。2007年5月8日,天坛公园经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。

(三)颐和园

 

国家5A级旅游景区(一)北京、天津 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居
   

    颐和园位于北京西北郊海淀区内,距北京城区15公里,是我国现存规模最大,保存最完整的皇家园林之一,也是享誉世界的旅游胜地之一。颐和园是利用昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖风景为蓝本,汲取江南园林的某些设计手法和意境而建成的一座大型天然山水园,也是保存得最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为皇家园林博物馆。颐和园整个园林艺术构思巧妙,在中外园林艺术史上地位显著,是举世罕见的园林艺术杰作。

(四)八达岭-慕田峪长城旅游区

 

国家5A级旅游景区(一)北京、天津 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

    八达岭位于北京西北60公里处,是峰峦叠嶂的军都山中的一个山口。八达岭长城是明长城中保存最好的一段,也是最具代表性的一段,是明代长城的精华。它是长城重要关口居庸关的前哨,地势险要,城关坚固。城墙随着山峰的走势,蜿蜒起伏,如巨龙盘绕。八达岭长城饱览长城雄姿,脚下的长城依山就势,扶摇而上,蜿蜒起伏,宛若一条腾飞的巨龙,气势磅礴,雄伟壮观,它那威武雄浑的身姿如同一条灿烂辉煌的巨龙,飞腾在崇山峻岭与苍松翠柏之间。

(五)明十三陵景区(神路-定陵-长陵-昭陵)

国家5A级旅游景区(一)北京、天津 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居
 

     明十三陵是中国明朝皇帝的墓葬群,坐落在北京西北郊昌平区境内的燕山山麓的天寿山。总面积一百二十余平方公里,距离北京约五十公里。这里自永乐七年五月始作长陵,到明朝最后一帝崇祯葬入思陵止,其间230多年,先后修建了十三座皇帝陵墓、七座妃子墓、一座太监墓。十三座皇陵均依山而筑,分别建在东、西、北三面的山麓上,形成了体系完整、规模宏大、气势磅礴的陵寝建筑群。明代术士认为,这里是“风水”胜境,绝佳“吉壤”。因此被明朝选为营建皇陵的“万年寿域”。

(六) 恭王府景区

 

国家5A级旅游景区(一)北京、天津 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

    恭王府,国家重点文物保护单位,为清代规模最大的一座王府,位于北京什刹海的西南角。恭王府曾先后作为和珅、永璘的宅邸。1851年恭亲王奕訢成为宅子的主人,恭王府的名称也因此得来。恭王府历经了清王朝由鼎盛而至衰亡的历史进程,承载了极其丰富的历史文化信息,故有了“一座恭王府,半部清代史”的说法。恭王府作为清朝亲王的府邸,其建筑布局规整、工艺精良、楼阁交错,充分体现了皇室辉煌富贵的风范和民间清致素雅的风韵。由于恭王府府邸和花园设计富丽堂皇,斋室轩院曲折变幻,风景幽深秀丽,昔日有碧水潆洄并流经园内,因此,一向被传为《红楼梦》中的荣国府和大观园。

(七)北京奥林匹克公园(鸟巢、水立方、中国科技馆、国家奥林匹克森林公园)

 

国家5A级旅游景区(一)北京、天津 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

    奥林匹克公园位于北京市朝阳区,是2008年北京奥运会和残奥会的奥运公园,为北京奥运会兴建的亚洲最大城市绿化景观。北京奥林匹克公园(中心区)在奥林匹克公园的南部,包括了“鸟巢”,“水立方”,“国家体育馆”等地。奥林匹克森林公园是北京的一块“绿肺”,适合北方地区自然气候条件的植物品种和生物群落,在森林公园内构建成北京当地的生态群落,为众多生物提供一个生存空间,尤其是为鸟类提供栖息地,能帮助过滤、清洁城市空气。这里被称为北京奥运会的“后花园”,现已成为北京市民的的一个户外大氧吧。
二、天津(景区数量2)

(一)天津古文化街旅游区津门故里

 

国家5A级旅游景区(一)北京、天津 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

    天津古文化街是中国唯一一个5星级旅游步行街。位于南开区东北隅东门外,海河西岸,系商业步行街。现在属津门十景之一。天津古文化街一直坚持“中国味,天津味,文化味,古味”经营特色,以经营文化用品为主。古文化街内有近百家店堂。古文化街无论建筑风貌、店铺装修、匾额楹联,经营商品都带有浓郁的艺术气息。以天后宫为中心的古文化街,南口的牌楼上高悬“津门故里”大匾,标志着这一带是800年前的一处居民聚落点。这里还是天津民俗文化和海河文化的汇集地,从地理位置上来看,古文化街蕴藏着天津全部的文化积淀。

(二)天津蓟县盘山风景名胜区

 

国家5A级旅游景区(一)北京、天津 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居
 

     盘山是自然山水与名胜古迹并著、佛教寺院与皇家园林共称的旅游胜地。盘山南距天津市区110公里,东临唐山市100公里,西至北京60公里,似一条巨龙,盘桓于京东津北。盘山景色以“五峰八石”、“三盘之胜”而奇特称绝。主峰挂月峰海拔 864.4 米 ,前拥紫盖峰,后依自来峰,东连九华峰,西傍舞剑峰,五峰攒簇,怪石嶙峋。天然形成了“三盘之胜”,上盘松胜,蟠曲翳天;中盘石胜,怪异神奇;下盘水胜,溅玉喷珠。位于天津市蓟县西北15公里处,又因它雄踞北京之东,故有“京东第一山”之誉。


中国十大名山

中国最美湿地

中国十大森林

十大最美湖泊

中国十大峡谷

迷人八个小镇

中国十大园林

中国十大名楼

十大城市名湖

十大宗教名山

奇美十大江湾

十大主题公园

中国八大海岸

六大旅游名城

十大地质公园

最美五大城区

中国五大湖泊

六大湿地公园

中国十大水乡

十大最美村落

五大实景山水

最美六大草原

中国十大瀑布

中国六大冰川

中国十大名桥

全球十大花海

中国十大赏荷地

十大地质奇迹

十大避暑旅游地

西藏十大湖泊

避暑胜地推荐

中国十大古都

中国名山大川1

中国名山大川2

中国名山大川3

中国名山大川4


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017