注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橄榄园主

祝福朋友健康幸福、心想事成、美梦成真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我欲何求?执子之手。同赏明月,共读红楼。庭中遍植,依依杨柳。年年凝碧,岁岁弄柔。我欲何求?偕子白头。相偎相伴,无怨无尤。青山隐隐,流水悠悠。死后归土,并葬荒丘。

网易考拉推荐

引用 【转载】中国正在变得越来越穷    

2014-09-22 09:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国正在变得越来越穷
作者:红山鹰2014 发布时间:2014-09-22 来源:乌有之乡

  相比之于三十八年前,中国正在变得越来越穷。

  三十八年前的中国,资源基本上还是丰富的,环境基本上还是美丽的,山是绿的,水是清的,国库里有600吨黄金,即无内债也无外债,我们还有数万国企,工业体系基本还是完整的,每个家庭供养五六个孩子还是比较轻松的。而今三十八年后,这一切都已不复存在了。而今的中国,许多自然资源接近枯竭,环境早已惨不忍睹,断子绝孙式的发展正以一种前所未有的速度进行着,600吨黄金被以一种莫名其妙的理由运至国外,地方政府的债务已是天量,仅存的几家国企正在被混合所有,许多家庭供养一个孩子都力不从心。

  虽然我们的GDP已是世界第二,虽然每个城市依旧高楼林立,灯红酒绿,虽然政府依旧在极尽奢华的肆意挥霍着,虽然亿万富翁在不断涌现,但这一切美丽的外表都掩盖不了一个残酷,肮脏,尴尬的事实——中国正在变得越来越穷。

  事实正在变得越来越清楚啦,三十八年改革开放的羞处写着一个大大的卖字,卖劳力,卖资源,卖国企,卖土地,卖环境。今日中国之现状,就如同几个败家子把家产贱卖之后过了几天有酒有肉的好日子,不断涌现的富翁中许多人的财富是非法手段非法集中的产物,今日之城镇化和国企混合所有制的实质就是败家子们在资源,人口红利,城市土地等资产即将卖光之后又盯上了农民那点可怜的资产,盯上了社会主义中国最后一点象征——仅存的几家央企,这是中国最后一点家产,这是败家子们最后一场瓜分的盛宴,最后一点家产败光之后会有怎么样的后果,只有天知道,但是傻瓜都知道,经济基础决定上层建筑,全部资产流到少数几个资本家手里之后,军队,国家想要不改弦易辙都难了。

  三十八年前,中国是表面穷,实际上很富,而今之中国,是表面上很富,实际上正在变得越来越穷,并且已经穷得快揭不锅了,各地方政府的债务已近天量,如果不是政府狂印钞票应对越来越严重的危机,政府实质上已经破产,然而狂印钞票的后果就是大多数人被合法的抢劫,财富大幅缩水,而今曾经肥大的中国正在被通货膨胀,外国国债,贪腐,挥霍快速掏空,百姓创造财富的速度远远跟不上被掏空的速度。掏空的中国,越来越穷的中国,再加上一盘散沙的人心,已使得现在的中国变得越来越脆弱,并且已脆弱到不敢承受稍重一些的打击,这也是政府对外极度软弱,害怕打仗,对内极度蛮横维稳的真相,表面的繁华正在越来越快地变成一种虚幻的假象,这种假象随时都会象泡影一样被某个偶发事件倾刻击得粉碎,再过若干年之后,苍茫中国大地残破的山水之上除了几辈子人都住不完的高楼大厦,多得数不清的人民币,废纸一样的外国国债,再加上嗷嗷待哺的十几亿张嘴,就没有什么其他值钱的东西了。

  醒醒吧,利令智昏的官僚们,这里毕竟也是你们的家园,外国再好也永远成不了你们最终的归宿,你就是穿上人家的马甲,在人家眼里,你依然只是个二等公民,尊严换取的苟且只能带来短暂的快感,之后会是无尽的痛苦。醒醒吧,依然沉醉在幻象中不能自拔的国民们,中国这艘大船的前方,冰山峥狞的一角已然显现,是到了该做点什么的时候了。

  红山鹰 2014.9.20


声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017