注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橄榄园主

祝福朋友健康幸福、心想事成、美梦成真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我欲何求?执子之手。同赏明月,共读红楼。庭中遍植,依依杨柳。年年凝碧,岁岁弄柔。我欲何求?偕子白头。相偎相伴,无怨无尤。青山隐隐,流水悠悠。死后归土,并葬荒丘。

网易考拉推荐

引用 七绝·卷帘格--读雪梅   

2014-09-05 14:19:31|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hyj晓寒8269《七绝·卷帘格--读雪梅》

南宋卢梅坡:有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。

有梅无雪不精神,有雪无梅谁报春。
若是东君迷了路,风聊雨致找何人。

有雪无诗俗了人,有诗无雪误良辰。
寒星可是知吾意,朗月原来已隐身。

日暮诗成天又雪,抓来笔墨解琼津。
头更饮酒三更醉,却梦阑珊也梦赟。

与梅并作十分春,与雪相拥一点亲。
爆仗声除天作古,桃符影射地蒙新。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017