注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橄榄园主

祝福朋友健康幸福、心想事成、美梦成真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我欲何求?执子之手。同赏明月,共读红楼。庭中遍植,依依杨柳。年年凝碧,岁岁弄柔。我欲何求?偕子白头。相偎相伴,无怨无尤。青山隐隐,流水悠悠。死后归土,并葬荒丘。

网易考拉推荐

引用 【转载】人生也就这些事(转)   

2015-01-09 09:16:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
人生也就这些事(转) - 清 雅 - 清     雅博客
 


      人生就是由无数的事组成,有大事小事,好事坏事,难事易事,喜事哀事。打理好这些事,就是成功人生;对付不了,生命则必然暗淡。

  

  干好一件事,人生无憾事。人生苦短,能扎扎实实干好一件事,干出名堂,便是无憾人生。达尔文发现人是猴变的,曹雪芹写了本《红楼梦》,莱特兄弟把飞机整上天,乔丹成了篮球巨星,袁隆平弄出了杂交水稻等,就是典型例证。
  

  胜败乃常事,不必当回事。人生有起伏,行路多崎岖,胜败乃兵家常事,也是人生常事,不必看之太重,萦绕于怀。需要的是胜不骄,败不馁,得意淡然,失意泰然,哪怕被击倒99次,只要能第100次站起来,你就有胜利的可能。
  

  天下本无事,没事别找事。天下原本没那么多事,许多事都是人自找的,有人就是活得不耐烦了,喜欢无事生非,四处惹事。周幽王烽火戏诸侯,杨贵妃厮混安禄山,西门庆招惹潘金莲,贾瑞骚扰王熙凤,你不是找不自在吗?
  

  有事不怕事,坏事变好事。有些我们不喜欢的事早晚要发生,不以人的意志为转移,但只要不怕事,就没有对付不了的事。从容应对,见招拆招,水来土掩,兵来将挡,说不定就会逢凶化吉,否极泰来,把坏事变成好事。
  

  贵在会办事,难在会来事。人生最重要的能力是会办事,别人办不了的事你能办,都认为办不成的事你办成了,那就是本事,不服不行。会来事即说话得体,热情周到,会逢场作戏,知眉眼高低,能广结善缘。会办事加上会来事,你就会天下无敌。
  

  人生的那些事我们或多或少都要去经历,人生不如意事十之八九,烦心事,倒霉事,谁不遇上几回?高考折戟、恋爱受挫、创业失败、应聘被拒、炒股亏本、生意破产,乌纱被摘,重病缠身,等等,摊上了,就不要哀叹命运不公,抱怨生活给予太多的磨难,怨天尤人,一蹶不振。而应以达观态度待之,权当是在感受人生不一样的风景。躲是躲不过去的,绕也是绕不过去的,与其心事重重,满脸愁容,不如苦中作乐,诙谐幽默。要学会积极的归因,对症下药,找到应对挫折的有效方法。用心理防卫来自我安慰,恢复心理平衡,消除和减轻挫折感。学会自我疏导,将消极情绪转化为积极情绪,增添战胜挫折和失败的勇气。告诉自己,其实没啥大事;劝解亲友,根本就不算事。这样举重若轻,若无其事,既解脱自我,又轻松他人,何乐而不为。
  

  我们在冷静地品位自己人生境遇之后应该明白,在生命的过程中不仅仅有鲜花和掌声,也有荆棘与泪水。要在顿悟之中找到开启未来之门的钥匙,使我们生命的每时每刻都保持着乐观的心情、豁达的气度和开阔的胸襟。让我们微笑着去面对那些生活中的大事小情,在挫折和失败中磨练自己,扬起生命之帆。
  

  人生也就这些事。办好自己的事,走好自己的路。乐在其中!


 人生也就这些事(转) - 清 雅 - 清     雅博客

 
http://blog.sina.com.cn
      网络图文     
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017