注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橄榄园主

祝福朋友健康幸福、心想事成、美梦成真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我欲何求?执子之手。同赏明月,共读红楼。庭中遍植,依依杨柳。年年凝碧,岁岁弄柔。我欲何求?偕子白头。相偎相伴,无怨无尤。青山隐隐,流水悠悠。死后归土,并葬荒丘。

网易考拉推荐

引用 岁月,岁月   

2015-03-10 17:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《岁月,岁月》



岁月,岁月 - chwm1201 - chwm1201的博客



  好多天了,心情难以平静,感觉手中的岁月如同难握的一捧细沙,窘然的流过,看的人心惊胆战。死神在那头,我们在这头,人生之路,原本是咫尺之遥,似乎早可以听得到那边狰狞的讪笑。

  最近身体状态不佳,心情不免低落。但岁月依然,怎顾得您绿肥红又瘦?看这阳春三月来的翩翩如舞,风曳绿柳、阳暖清灵,所有生命的复苏,在这悠悠的过往中,无不倾诉着烟水迷离的一段梦。

  生命短暂,早已没了多少时间让人唏嘘光阴了。看着飞在空中飘零的枯叶,在春风中瑟缩着娇小的身躯,从眼前掠过,似乎还带着一个凋零的秋梦,不免让人潸然浸泪。


岁月,岁月 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  岁月的负重,把男人雄峻和亢毅的棱角,早已打磨的锋利尽失,光阴荏苒,时间微凉,远去的那场记忆,也已经被这场三月的淋漓春雨沁湿,心和灵魂伴着落叶飘舞的梦,被埋尽那一抔黄土中。去滋润后来的一场春花秋梦了。

  是啊!岁月和往事已经被沉重的厚雪压在了严冬。经历了人生匆匆聚散,承担了岁月的沧桑,看那山石花草依在。我们却早已是两鬓凋零。

  哦!夜晚。一桌、一椅、一个人,一本书,一杯茶。

  有时候,寂寞真是叫人心动。也只有此刻,世事才会如此波澜不惊。岁月如浮云掠过,更如这凉风吹过的书页,情景依然,意义早已迥然异样,那迷蒙的烟雨让尘封在书卷里的故事和诗词弥漫着我伤感的气息。


岁月,岁月 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  就这样独倚幽窗,看路街转角的青巷和长街,沥沥的春雨遮挡住了那记忆的温暖。有多少人走过这人间的三月天?又与那夏雨河畔的莲花有过相濡以沫的不违之约。

  依旧是青梅煮好的茶水,似乎仍是当年的味道,可我们等待的人,却早已是面目全非。不会再来的岁月啊!终了,有些路只能一个人走。那些相约好同行的人,一起走过的年华,但终究会在某个巷口离散。

  陌陌纤尘,踽踽独行。绿水拂过衣衫,青丝打湿诺言。山水无忘,日月难合。一个人的浮世清欢,细水虽长流,又何能带走两个人?


岁月,岁月 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  真正的安静,如老僧入定。尽管户外车水喧嚣,每天涛声依旧,只要我们消除执念,当可安然寂静。三天四地的辗转,耐得住寂寞,才能酣梦依然。

  回首来时的路,杂乱的鞋印,浅浅的痕迹早已经代表了什么,但我们应该坚信,路在哪里?路在脚下。

  亲爱的啊!如果可以,请让我透支一只清香的时光,哪怕将来某一天会加倍偿还。那一米阳光会在任何时刻离去,无人知晓,但我知道,你若安好,便是晴天。

  哦!一切皆为岁月。


岁月,岁月 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  【文:哲瀚    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017