注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橄榄园主

祝福朋友健康幸福、心想事成、美梦成真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我欲何求?执子之手。同赏明月,共读红楼。庭中遍植,依依杨柳。年年凝碧,岁岁弄柔。我欲何求?偕子白头。相偎相伴,无怨无尤。青山隐隐,流水悠悠。死后归土,并葬荒丘。

网易考拉推荐

清东陵竟然藏着大清国十个惊天秘密   

2015-03-18 19:38:51|  分类: 奇闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个至今让人们都无法忘记的地方,太多的谜团笼罩着这座神秘的陵寝。为何顺治帝偏偏将关乎大清国运盛衰、帝运长短的皇家陵寝修建在这里?香妃究竟是谁?又身葬何处?乾隆帝的巨大棺椁为何会抵住地宫石门?谜一般的清东陵,就如这晨曦,若隐若现,这一个个历史谜团,牵动着很多人的心弦。

  还记得古墓丽影么?安吉丽娜扮演的劳拉寻找到的是一个来自失落的世界亚特兰蒂斯,而我们,将会在清东陵寻找到什么?

  谜团之一:玄妙的风水

  成谜原因:清东陵选址充满离奇色彩,传说本是明朝皇帝选的风水宝地,后被大清抢先占得,最后导致大明王朝的彻底泯灭。现在很多满族后人都认为,清东陵位居中华龙脉之首,巍巍壮观,山龙水龙皆美,是一处金锁玉关的宝地。然而,究竟好在哪里?

清东陵竟然藏着大清国十个惊天秘密 - 橄榄园主2009 - 橄榄园主 马到成功

清东陵玄妙的风水

  谜团之二:唐山地震为何动不了清东陵?

  成谜原因:1976年唐山地震,唐山境内房倒屋塌,一片狼藉。然而,同样属于震中的清东陵却毫发无伤。何也?成为一个科学难以解释的玄秘。

唐山地震为何动不了清东陵?

谜团之三:昭西陵为何建在清东陵风水墙之外?

  成谜原因:昭西陵是孝庄太后的陵寝,按理说应该回东北跟自己老公葬一起。如果嫌远没回东北,起码应该葬在清东陵最显要的位置。但是,事实是昭西陵居然建在清东陵外侧,有何隐情?跟多尔衮有关系么?
清东陵竟然藏着大清国十个惊天秘密 - 橄榄园主2009 - 橄榄园主 马到成功

昭西陵为何建在清东陵风水墙之外?

  谜团之四:五音桥何时成了“平步青云桥”?

  成谜原因:五音桥位于清东陵主神道上,是清东陵著名的风水桥,堪称风水中的金锁玉关。近年来,五音桥被游客称作“平步青云桥”,据说走过这座桥就能升官发财、带来好运。信乎?

五音桥何时成了“平步青云桥”?

谜团之五:会自己移动的棺椁

  成谜原因:这是一个真实的故事。1928年,孙殿英开始盗掘乾隆陵,开启最后一道石门时遇阻,怎么也打不开。后来炸药炸开后,发现乾隆的棺椁居然自己移动到门后,抵住的石门。七十年代再次开启乾隆地宫时,乾隆棺椁又自己移动到门口,顶住石门,堪称奇怪之现象。
清东陵竟然藏着大清国十个惊天秘密 - 橄榄园主2009 - 橄榄园主 马到成功

谜团之六:乾隆地宫里的神秘经咒

  成谜原因:乾隆地宫里刻满了各种经咒,其中很多都是看不懂的文字。至今,也有很多专家解释不了其中的含义。不过,专家表示,其中的文字百分之百都是吉祥经咒,并没有传说中的黑暗诅咒。

乾隆地宫里的神秘经咒

谜团之七:慈禧真的被奸尸了?

  成谜原因:民间传言,当年孙殿英盗开慈禧陵墓时,有些士兵发现慈禧面貌如生,不禁兽性大发准备奸尸。谁知慈禧口中夜明珠被取出后,整个尸身瞬间风化.
清东陵竟然藏着大清国十个惊天秘密 - 橄榄园主2009 - 橄榄园主 马到成功

谜团之八:香妃是谁?

  成谜原因:香妃,传说是一位身上飘出异香的美女子。很久一段时间,大家都认为她去世之后归葬到了新疆。但是最近的考古挖掘证实,香妃就埋在清东陵。这个神奇的女子的墓穴到底有何不同?

 


谜团之九:清东陵的地下现在还有宝物么?

  成谜原因:清东陵虽然屡被盗掘,但是地下不可能没有遗留的珍宝。究竟哪里有?还有什么?据说附近的村民偶尔会在附近的田地里挖掘到宝贝……。
清东陵竟然藏着大清国十个惊天秘密 - 橄榄园主2009 - 橄榄园主 马到成功

谜团之十:清东陵“七十二场浇陵雨”

  成谜原因:传说,清东陵正处在龙脉之上。龙是行云布雨的神兽,所以清东陵每年都会下七十二场雨,分毫不差。



  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017